Новости

02.08.2011

Реализован второй в Санкт-Петербурге масштабный проект социальной инициативы «Новые окна – новому поколению»

Компания «профайн РУС», ведущий поставщик и производитель систем из ПВХ, сообщает о реализации очередного проекта в рамках Всероссийской инициативы по обновлению окон в детских учреждениях «Новые окна ― новому поколению» в городе Санкт-Петербурге. По случаю завершения работ по остеклению детского сада №6 1 августа 2011 года прошло торжественное мероприятие с участием представителей компании «профайн РУС» и администрации города Санкт-Петербурга.

1 июня 2011 года Всероссийской инициативе по обновлению окон в детских учреждениях «Новые окна ― ному поколению», направленной на улучшение качества жизни российских детей и создание благоприятных и комфортных условий для их учебы и развития, исполнилось 2 года. За время существования проекта компанией «профайн РУС» и ее партнерами были остеклены 16 детских учреждений в 8 российских городах (Санкт-Петербург, Москва, Новосибирск, Воскресенск, Ростов-на-Дону, Пятигорск, Владимир, Курган), общее количество окон составило 1357 или 3811,63 кв. м остекления.

Детский сад №6 Красногвардейского района Санкт-Петербурга был открыт в 1978 году. На сегодня в нем функционируют 9 групп, а общее количество воспитанников - 167 ребят в возрасте от 1,5 до 7 лет. Благодаря инициативе родительского комитета весной 2011 года в филиал компании «профайн РУС» в Северо-западном округе поступила заявка на остекление детского сада в рамках программы «Новые окна – новому поколению». Результат не заставил себя ожидать: уже в июле совместно с ООО «Стандарт» была произведена замена старых деревянных окон на новые пластиковые из профиля КБЕ. Общее количество установленных окон – 86.

«Окна из профиля КБЕ давно и успешно устанавливаются по всей территории России. Поэтому о ситуации с неудовлетворительным состоянием окон в детских учреждениях мы знаем не понаслышке. Несмотря на то, что создание благоприятных условий для воспитания и обучения подрастающего поколения – это прежде всего задача государства, я считаю, что только совместными усилиями бизнеса и власти можно достичь положительного результата в этом благородном деле. Мне приятно осознавать, что отныне дети детского сада №6 смогут заниматься в новых, светлых, отремонтированных помещениях, а сотрудники и родители навсегда забудут о сквозняках», ― комментирует Андрей Дасковский, генеральный директор компании «профайн РУС».


Возврат к списку

Главная